Sedang mencari ide resep bubur sagu mutiara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sagu mutiara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sagu mutiara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sagu mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sagu mutiara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sagu Mutiara memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sagu Mutiara:
Langkah-langkah membuat Bubur Sagu Mutiara:
- Masak mutiara
- Rebus santan aduk2 jgn sampai pecah, tambahkan gula dan garam aduk hingga mendidih, tes rasa. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dg sedikit air, aduk merata jika sdh pas matikan api.
- Masukkan secukupnya sagu mutiara dalam mangkuk, siram dg santan, sajikan hangat atau dingin sama2 enak๐
- Yummy๐๐
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sagu Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!