Sedang mencari ide resep 1. kentang panggang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. kentang panggang keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya. Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 1. kentang panggang keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 1. kentang panggang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. kentang panggang keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 1. Kentang Panggang Keju memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 1. Kentang Panggang Keju:
- Gunakan 5 buah Kentang ukuran sedang
- Gunakan 1 buah wortel
- Ambil 1/2 kaleng kornet sapi
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay
- Sediakan 2 siung bawang putih
- Ambil 250 ml susu cair fullcream/uht
- Siapkan 1 sdm tepung terigu
- Gunakan Secukupnya keju cheddar, parut
- Siapkan Secukupnya keju quick melt, parut
- Gunakan Secukupnya garam, gula, lada bubuk
- Ambil 1 sdm margarin untuk menumis
- Sediakan Secukupnya oregano untuk taburan
Resep Kentang Panggang yang telah matang siap disajikan. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Kentang panggang adalah salah satu makanan yang mudah dibuat dan murah.
Cara menyiapkan 1. Kentang Panggang Keju:
- Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
- Potong-potong kentang, parut wortel, cincang bawang bombay dan bawang putih
- Rebus kentang sampai matang, kurang lebih 15 menit lalu haluskan. Sisihkan
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kornet dan tepung terigu. Aduk-aduk
- Tuangkan susu, aduk sebentar. Masukkan kentang yang sudah halus, sebagian keju cheddar dan keju quickmelt (sisakan untuk taburan), wortel parut, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, cicipi rasa. Masak sampai agak mengental
- Tuang kedalam alumunium foil/wadah untuk memanggang. Taburi dengan keju quick melt lalu keju cheddar terakhir beri oregano sedikit untuk menambah aroma. Bisa diganti jg dengan parsley
- Panggang kurang lebih 15 menit/ sesuai dengan oven masing-masing sampai keju terlihat agak kering/kecoklatan. Kebetulan saya panggang di wajan. Jika sudah matang, angkat dan matikan kompor
- Nikmat disantap saat masih hangat ditambah saos kesukaan.. Yummy.. Selamat menikmati
Kentang merupakan sumber vitamin C, serat, kalium, dan mangan yang baik. Karena kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. Berikut adalah beberapa cara mudah untuk membuat kentang panggang (tidak semua cara dilakukan dengan "pemanggangan" tradisional). Adalah kentang panggang disajikan dalam kaserol. Kentang rebus setengah matang, diiris tipis-tipis, kemudian ditata dengan membentuk lapisan campuran susu, daging dan keju.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 1. Kentang Panggang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!