This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joel Guzman

Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)
Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)

Sedang mencari ide resep seblak basah (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak basah (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak basah (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak basah (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak basah (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):

Kerupuk seblak basah adalah makanan yang banyak digemari belakangan ini. Tahukah kalian bagaimana cara membuat kerupuk seblak basah? Bagi yang penasaran bisa simak artikelnya sampai habis ya! Tanpa berlama-lama dan berbasa-basi lagi, langsung saja kita bahas mengenai tips mudah cara membuat kerupuk seblak basah.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):
  1. Ceker Ayam Cuci bersih. Marinasi dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus Ceker ayam +- 30 menit. Kasih potongan bawang putih/jahe. dan sedikit garam. Ini buat kaldu juga ya air rebusannya. Busanya rebusannya di ambil agar bersih.
  3. Panaskan Minyak Secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukan kaldu rebusan ceker secukupnya. Saya suka basah dan berkuah jadi saya banyakin kaldunya.
  5. Masukan ceker ayam kemudian sosis. Sayur saya taro belakag agar gak begitu layu.
  6. Masukan telor aduk-aduk agar kuah kental.
  7. Masukan garam, lada, dan penyedap. Tunggu mendidih.
  8. Masukan mie, kemudian sayuran. Tunggu matang
  9. Seblak siap disajikan.

Siapkan posisi ternyaman untuk menyimak ya. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Cara memasak seblak juga kini tak hanya direbus, tapi ada yang dibuat jadi kering. Berbeda dari basah, seblak kering terasa begitu kriuk dan renyah seperti kerupuk pada umumnya. Cara membuat seblak kering tentunya juga berbeda dari seblak basah pada umumnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on