This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup Baso Ayam Udang yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Celia Torres

Sup Baso Ayam Udang
Sup Baso Ayam Udang

Sedang mencari inspirasi resep sup baso ayam udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup baso ayam udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sup Bakso Ayam Udang Sayur Guampaang dan Memberi Keceriaan dada fillet (aku pakai ayam probiotik) • udang jerbung (jika ada stok saja, skip boleh) • bawang putih kupas • Bubuk lada • Garam • Wortel potong tipis • pala di parut • bawang merah potong tipis Sup ayam bakso udang. Sudah beberapa kali saya gunakan Haezbaby ESC dan praktis banget deh. Khususnya bagi Sahabat Cooking with Sheila yang punya baby atau anak kecil.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup baso ayam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup baso ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup baso ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Baso Ayam Udang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Baso Ayam Udang:
  1. Gunakan 2 buah wortel brastagi
  2. Ambil 1/4 buah kubis
  3. Sediakan 2 batang daun bawang
  4. Siapkan 1 buah tomat
  5. Sediakan 1.5 liter air
  6. Gunakan 1 bungkus chicken hotpot soup base lee kum kee atau royco ayam
  7. Gunakan Adonan Baso
  8. Gunakan 250 gr ayam giling
  9. Siapkan 5 buah udang (dagingnya saja)
  10. Ambil 2 sdm tepung maizena
  11. Sediakan 1 sdm kaldu jamur
  12. Gunakan 1 sdt pala bubuk
  13. Ambil secukupnya Garam
  14. Siapkan 1 buah telur ayam

Buat sahabat yang lagi kurang enak badan juga cocok :) Sup Rollade Ayam Udang. Bungkus dengan palstik atau daun, ikat rapat dan kencang kedua ujungnya. Pertama yaitu, cincang halus terlebih dahulu paha ayam yang telah disiapkan. Lalu, cincang kasar udang api-api dan haluskan bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Baso Ayam Udang:
  1. Campurkan semua adonan bakso, sisihkan.
  2. Potong wortel dan kubis sesuai selera. Potong bagian putih daun bawang sekitar 2 cm. Bagian hijaunya boleh dipotong biasa.
  3. Rebus air dan potongan bawang daun bagian putih. Bentuk bola-bola adonan baso dan masukkan ke dalam rebusan air. Baso yang matang akan mengambang.
  4. Setelah semua bakso matang, buang buih-buih putih yang mengambang. Tambahkan bumbu lee kum kee atau royco dan wortel. Biarkan mendidih sekitar 5 menit.
  5. Tambahkan kubis dan tomat. Didihkan sekitar 10 menit, kemudian koreksi rasa. Bisa menambahkan kaldu jamur dan merica jika suka.

Campurkan semua bahan bakso menjadi satu, seperti ayam yang telah dicincang, udang, bawang putih yang telah dihaluskan, gula, garam. Hasil dari bakso udang ini enak loh, sama-sama sedap sama seperti bakso daging sapi dan juga bakso daging ayam. Bakso udang bisa menjadi sajian seafood sederhana jika memang sedang bosan membuat masakan udang yang begitu saja. Anda bisa mengolah bakso udang menjadi sup bakso, bakso kuah, bakso goreng crispy maupun menjadi bahan pelengkap Tumis. Salah satu Dim Sum yang aku sukai ya Bakso Rambutan ini.luarnya kriuk-kriuk enak, dalamnya gurih, biasa dari ayam cincang dan udang cincang atau ayam dengan ikan tenggiri.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup baso ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on