This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak (no kerupuk) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeremy Sanchez

Seblak (no kerupuk)
Seblak (no kerupuk)

Anda sedang mencari ide resep seblak (no kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no kerupuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Angkat kerupuk yang sudah matang lalu tiriskan; Kemudian, masukkan pada wadah tertutup; Kamu juga bisa menambahkan penyedap rasa dan cabai bubuk ke dalamnya. Caranya, masukkan penyedap rasa dan cabai bubuk, tutup wadah lalu kocok-kocok. Padahal, seblak merupakan nama bumbu yang terbuat dari kencur atau cikur dalam bahasa Sunda. "Ada kan yang mikir kalau seblak itu adalah kerupuk yang digoreng dan rasanya pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak (no kerupuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak (no kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak (no kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak (no kerupuk) menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak (no kerupuk):

Sobat sehat, pasti sudah pernah mencicipi jajanan yang terkenal di Bandung, dong, yang namanya seblak. Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang telah direndam semalaman atau disiram air panas sehingga menjadi kenyal dan ditambah dengan bumbu khas kencur disertai rasa. Seblak adalah makanan indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, dan bahan protein lainnya yang dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat.

Cara menyiapkan Seblak (no kerupuk):
  1. Siapkan bahan untuk kuahnya lalu diblender, setelah itu ditumis dan dikasih air secukupnya
  2. Masukkan telur, sosis, mie yang sudah direndam tadi
  3. Masukkan garam, penyedap rasa, kecap, saos sambal
  4. Masukkan sawi, setelah itu tunggu sampai matang dan siap dinikmati - Selamat mencoba :)

Seblak adalah makanan jajanan jalanan yang cukup digemari, terutama di daerah asalnya yaitu Jawa Barat dan Jabodetabek. Siapkan sosis dan potong menjadi tiga bagian dan bagian-bagian tersebut dipototong agar sewaktu digoreng sosis trsebut mengembang. Seblak dulu hanya dinikmati dalam bentuk kering, yaitu kerupuk yang belum mengembang dan diberi bumbu khas, yaitu cikur dan cengek. Namun, sekarang ini seblak basah menjadi lebih populer, bahkan hingga ke luar kota Bandung. Meski sudah dikenal sampai luar kota, seblak enak di Bandung tetaplah juaranya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak (no kerupuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on