Lagi mencari inspirasi resep cumi goreng mentega saos tiram #bikinramadhanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng mentega saos tiram #bikinramadhanberkesan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng mentega saos tiram #bikinramadhanberkesan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi goreng mentega saos tiram #bikinramadhanberkesan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Cumi saus mentega enak lainnya. Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus). Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi goreng mentega saos tiram #bikinramadhanberkesan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Goreng Mentega Saos Tiram #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Goreng Mentega Saos Tiram #BikinRamadhanBerkesan:
- Ambil 500 gr Cumi basah
- Siapkan 4 siung Bawang merah
- Sediakan 2 siung Bawang putih
- Siapkan 4 buah Cabe merah keriting
- Sediakan 2 buah Tomat
- Gunakan 1 batang Daun bawang diiris
- Sediakan Daun salam
- Siapkan lengkuas
- Gunakan daun jeruk
- Ambil Jeruk nipis
- Sediakan Saus tiram
- Gunakan Garam
- Sediakan Lada
- Gunakan secukupnya Air
- Gunakan secukupnya Mentega/Minyak goreng
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega : Ambil cumi yang sudah bersih lalu potong melingkar dengan ukuran sesuai selera. Resep cumi pertama adalah saos tiram saori. Masak cumi goreng mentega hingga harum dan matang. Jika kuah sudah sat, angkat dan sajikan cumi goreng mentega dengan nasi putih hangat.
Cara menyiapkan Cumi Goreng Mentega Saos Tiram #BikinRamadhanBerkesan:
- Cuci bersih cumi, potong cincin sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Bawang merah, bawang putih, dan cabe merah diiris. Tomat dipotong kecil-kecil.
- Cuci kembali cumi dan tiriskan.
- Panaskan wajan, masukan mentega atau minyak goreng kemudian tumis cumi hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan daun salam, daun jeruk, tomat dan lengkuas hingga harum.
- Beri air secukupnya, saos tiram, garam, lada, daun bawang, kemudian cumi yg telah digoreng.
- Tumis sebentar dan koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.
Kamu sudah bisa menikmatinya bersama keluarga. Itulah resep dan cara membuat cumi goreng mentega yang rasanya gak kalah lezat dengan yang dijual di restoran. Tunggu apalagi, yuk bikin sekarang juga! Aku juga suka banget sama cumi-cumi, apa pun olahan cumi aku suka. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Goreng Mentega Saos Tiram #BikinRamadhanBerkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!