This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Kentang (Potato Chip) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sadie Franklin

Keripik Kentang (Potato Chip)
Keripik Kentang (Potato Chip)

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang (potato chip) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang (potato chip) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang (potato chip), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik kentang (potato chip) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat keripik kentang (potato chip) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang (Potato Chip) menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Kentang (Potato Chip):
Cara menyiapkan Keripik Kentang (Potato Chip):
  1. Cuci bersih kentang dan iris-iris tipis. Bisa juga pakai irisan bawang.Kalo disini mother pakai pisau yang tajam aja, supaya mendapatkan ketipisan yang beliau mau. langsung cemplungkan di air yang sudah dicampur garam ya. Diamkan dulu sekitar 5-10 menit saja.
  2. Panasakan api,hingga panas seperti mau goreng kerupuk.Pastikan minyak goreng banyak agar kentang terendam saat digoreng dan bisa kriuk sempurna.
  3. Goreng sampai kecoklatan,jangan lupa dibalik-balik dan diaduk sesekali agar matangnya sempurna. Ketika sudah kecoklatan, angkat kentang dengan tirisan dan goyang-goyangkan sampai minyak betul-betul tidak menetes lagi.
    Keripik Kentang (Potato Chip)1. Taruh kentang pada tissu penyerap minyak goreng. Nah sajikan deh, jika dirasa sudah agak dingin, bisa pindahkan ditoples. Belum pernah coba sih kalo awet berapa lama ditoples,karena biasanya habis goreng, lalu disajikan.Nah langsung jg ludes dengan beberapa tangan kecil dan tangan besar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang (potato chip) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on