This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kastangel chesee stick Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bobby Salazar

Kastangel chesee stick
Kastangel chesee stick

Sedang mencari ide resep kastangel chesee stick yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastangel chesee stick yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastangel chesee stick, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastangel chesee stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Add sifted cake flour and milk powder. Stir and mix a little using silicone spatula. Add shredded cheese and mix until the dough comes together.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastangel chesee stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastangel chesee stick memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastangel chesee stick:
  1. Siapkan 120 gr mentega butter cair
  2. Sediakan 1 butir telur utuh
  3. Siapkan 50 ml minyak sayur
  4. Sediakan 50 ml susu cair
  5. Gunakan 1 sdt garam
  6. Siapkan Bahan B:
  7. Gunakan 350 gr tepung terigu pro sedang
  8. Ambil 25 gr susu bubuk
  9. Siapkan 1 sdm fermipan
  10. Sediakan 50 gr keju permesan
  11. Ambil Bahan olesan
  12. Ambil secukupnya Keju parmesan parut
  13. Siapkan 1 butir kuning telur

Gift messages will be included per request. No preservative, No food coloring Ingredients: - Multipurpose flour and corn starch Resep Kaastengels Cheese Stick. Cuma karena stok keju parmesan saya habis, saya ganti keju cheddar. Make the dough Combine flour, salt, and milk powder in a bowl and stir to mix.

Cara menyiapkan Kastangel chesee stick:
  1. Bahan A : Kocok telur dengan wisk, masukkan garam susu cair dan minyak sayur aduk rata kemudian masukkan butter cair aduk rata sisihkan. - Siapkan bahan B, ayak tepung, dan susu kemudian masukkan fermipan, keju permesan aduk rata lalu masukkan bahan A perlahan ke bahan B.
  2. Aduk bahan A dan B dengan sepatula lalu uleni dengan tangan hingga tercampur rata sampai adonan kalis.
  3. Jika adonan sudah kalis tutup dan diamkan ke dalam kulkas hingga 1 jam. Keluarkan dari kulkas.
  4. Setelah adonan dikeluarkan gilas dengan rolling pin dg ketebalan +- 1/2 cm. Panjang gilasan sesuaikan dengan loyang. Lalu olesi dengan kuning telur kemudian taburi keju parut dan potong memanjang +- lebar 1cm.
  5. Panggang dengan api kecil sekitar 25-30 menit. Keluarkan angin-angin kan. Setelah dingin simpan di toples kedap udara.

Place the butter and egg yolk in a stand mixer bowl with a flat beater attached. Whip the butter and egg until just combined. Do not overbeat the butter or the kastengel crumbles easily after being baked Stir in Edam cheese and the flour mixture According to him, it's spelled KAASSTENGEL, a Dutch word for cheese straw or stick. Although, I have seen it labeled as KASTENGEL, which I concluded is the written translation to Indonesian. Take your pick, kaasstengel or kastengel.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastangel chesee stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on