This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat 53.Kentang Brokoli Panggang Anti Gagal

 ·  β˜• 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Nettie Smith

53.Kentang Brokoli Panggang
53.Kentang Brokoli Panggang

Sedang mencari inspirasi resep 53.kentang brokoli panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 53.kentang brokoli panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Taruh kentang iris pada dasar loyang, taburi keju parut, masukkan brokoli ke dalam loyang. Kocok telur, campur bersama susu, garam, merica dan pala. Aduk, lalu tuang ke dalam loyang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 53.kentang brokoli panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 53.kentang brokoli panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 53.kentang brokoli panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 53.Kentang Brokoli Panggang menggunakan 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 53.Kentang Brokoli Panggang:
  1. Siapkan 4 bh kentang ukuran sedang
  2. Sediakan Bahan isi:
  3. Ambil 50 gr brokoli
  4. Ambil 1 phn daun bawang
  5. Sediakan 6 sdm susu cair full cream
  6. Ambil 50 gr keju chedar(diparut)
  7. Gunakan 2 siung bawang putih
  8. Sediakan 1/2 bawang bombay(me tdk ada)
  9. Siapkan 1 sdm mayonise
  10. Sediakan 1/4 sdt garam
  11. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk
  12. Ambil 1 sdt gula pasir
  13. Siapkan 2 sdm margarine(untuk menumis)
  14. Ambil Toping:
  15. Gunakan Keju mozarela(me quickmelt)
  16. Sediakan Bubuk origano(saya)
  17. Siapkan Bubuk paprika (me bon cabe)
  18. Gunakan Richeese pasta keju (me)

Isi di dalamnya padat gizi, dari karbohidrat dari kentang, protein dari telur dan keju, mineral dan vitamin dari sayur brokoli. Selain dipanggang, menu ini juga bisa dikukus. #lunch #kentangbrokolipanggangHai, siang ini sebelum makan, kita buat kentang brokoli panggang. Hidangan sepinggan ini mengenyangkan dan bisa jadi solusi bagi Junior yang tidak terlalu suka makan sayuran. Cara Membuat: Campur kentang, brokoli, keju, garam, gula pasir.

Langkah-langkah membuat 53.Kentang Brokoli Panggang:
  1. Siapkan bahan kentang. sikat kulit kentangnya. Ialu belah dan kukus 15 mnt dihitung dari air mendidih. brokoli rendam 5 mnt dngn air garam lalu cuci bersih.
  2. Setelah 12 mnt kentang dikukus susulkan brokoli kukus bareng kentang.dan menit ke 15 baru angkat kentang dan brokolinya.setelah dingin cincang brokoli sisihkan
  3. Cincang bawang putih dan bawang bombay,lalu tumis dengan margarine setelah kuning dan harum masukkan brokoli cincang aduk angkat sisihkan, kentang keruk dagingnya bagian tengah" seperti dilobangi di tengah tapi jangan sampai robek kulitnya seperti dibawah iniπŸ‘‡
  4. Keluarkan daging kentang dan lembutkan.lalu campur dengan tumisan brokoli tambahkan bumbu lainnya dan keju cedar lalu masukkan susu full cream cair
  5. Aduk & koreksi rasa kalau saya pas, keju sdh asin jd nanti sdh berasa asinnya.dan isikan ke kulit kentang yg kosong
  6. Sambil agak ditekan " pelan. lalu beri toping keju mozarela (quickmelt) dan taburi origano dan bubuk paprika (bon cabe)
  7. Dan bakar tadi saya bakar di suhu 120 (Otang) dan selama 15 mnt.wanginya bubuk origano dan keju bakar.aduh menggelitik perut yg sdh lapar
  8. Angkat dan sajikan dengan mayonize dan saos sambal
  9. Karena ingin sensasi rasa lain ku tambahkan dengan richeese hem manis gurih pedes.
  10. Bunda gunakan takaran yg tepat agar pas rasanya dan sisa adonan tdk sisa berlebih.sendok takaran saya iniπŸ‘‡
  11. Note: Jika bunda pakai keju moza pasti sempurna rasanya.pakai keju yg ini saja,saya nggak bisa jaga diet. hadeuh.,.. pengin lagi dan lagi apa lagi masih terlihat mata πŸ˜“πŸ˜ž

Masukkan ke kentang yang di keruk cekung. Sekarang Bunda bisa menyajikan hidangan ini di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, lho. Tak hanya untuk melezatkan, Kobe Tepung Bumbu Putih juga berfungsi untuk mengentalkan saus keju. Silahkan subscribe untuk terus mendapatkan update terbaru dari kami. Resep Kroket Tanpa Kentang, Ganti dengan Brokoli dan Misoa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 53.kentang brokoli panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on