Lagi mencari ide resep bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Cilok Kenyal Kuah Pedas Isi Daging #PekanInspirasi memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Cilok Kenyal Kuah Pedas Isi Daging #PekanInspirasi:
Cara menyiapkan Bakso Cilok Kenyal Kuah Pedas Isi Daging #PekanInspirasi:
- Masukkan tepung kanji, terigu, campur jd satu (saya diayak dulu, kebiasaan hehehe, padahal tepungnya masih gres/ baru) di dalam wadah, kemudian tambahkan garam, gula pasir, aduk rata, tambahkan sedikit air, step by step. Aduk lagi hingga kalis pakai spatula kayu
- Didihkan air untuk merebus cilok, jgn lupa tambahkan 1 sdm minyak goreng di dlm rebusan supaya bakso cilok ga lengket (me : rebusan daging sapi tetep saya tambahkan minyak goreng dan airnya saya tambahkan
- Ambil adonan sebesar bakso, lalu pipihkan, isi dengan daging sapi (sesuai selera ya moms). Bulatkan seperti bakso. Masukkan ke dlm didihan air. Ulangi sampai adonan habis
- Tunggu bbrp saat hingga bakso naik keatas permukaan. Diamkan sebentar agar adonan di dlmnya matang merata, tunggu kurleb 10 menit setelah adonan naik ke atas permukaan. Kecilkan api. Bakso cilok saya tetap berada dlm rebusan daging sapi. Matikan api.
- Di wajan lain, masukkan minyak goreng, lalu goreng bawang merah yg di iris sampai kuning keemasan, lalu masukkan daun bawang, Tumis hingga matang, angkat, sisihkan. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, masukkan air rebusan daging ke dlm tumisan bumbu halus, rebus hingga mendidih, koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, masukkan bakso cilok, didihkan sebentar.
- Angkat, sajikan dengan bawang goreng, daun bawang, kecap manis, saos sambal dan jeruk nipis. Moms dan bunda bisa menambahkan cabe rawit ya ke kuah bakso jika suka. Karena saya lagi flu, maka harus pedes banget, saya tambahin cabe rawit mentah di kuah bakso ciloknya. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso cilok kenyal kuah pedas isi daging #pekaninspirasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!