This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Virginia Graves

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan singkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Keju Merekah menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Sediakan 500 gr singkong
  2. Ambil 1 sdt baking powder
  3. Siapkan 4 siung Bawang putih/ 1 bks bawang putih bubuk
  4. Siapkan secukupnya Air es
  5. Gunakan secukupnya Garam
  6. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng

Resep Singkong Keju Merekah - Di negara kita, dulu singkong dikenal sebagai makanan tradisional yang ketinggalan jaman. Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. KOMPAS.com - Singkong keju terkenal sebagai camilan pinggir jalan yang banyak disukai orang. Jadi, sekarang Kamu sudah bisa membuat singkong goreng yang merekah, crispy, dan tentu saja terjamin kebersihannya karena dibuat sendiri.

Langkah-langkah membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Kupas dan potong singkong sesuai selera, lalu cuci bersih (tips: untuk singkong dengan kualitas kurang bagus lebih baik kulit arinya juga dibersihkan dengan cara di kerik pisau)
  2. Panaskan kukusan, setelah mendidih masukkan singkong. Kukus 15 menit, atau sampai singkong terlihat sedikit merekah (jangan menunggu sampai singkong empuk ya nanti bisa hancur ketika digoreng)
  3. Siapkan air es, masukkan baking powder, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan (asinnya bisa disesuaikan selera ya)
  4. Masukkan singkong yang sudah dikukus ke dalam air es saat masih keadaan panas langsung dari kukusan. Diamkan selama 30 menit (tips: jika singkong kualitas bagus akan lebih cepat merekah, maka tiriskan lebih cepat saat terlihat singkong mulai pecah pecah)
  5. Tiriskan singkong dari air, panaskan minyak secukupnya hingga singkong dapat terendam. Goreng hingga coklat keemasan
  6. Siap dihidangkan, Hasilnya singkong garing diluar lembut didalam. Selamat mencoba…

Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Kunci resep singkong keju yang sempurna adalah kualitas singkong yang baik. Jarang diketahui oleh banyak orang, tapi kunci dari hasil gorengan yang merekah adalah air es. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan singkong keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on