This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eula Gilbert

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah membuat Keripik Kentang:
  1. Iris tipis kentang dengan parutan keripik. Cuci bersih beberapa kali hingga airnya bening.
  2. Rendam dalam air garam 30 menit. Sisihkan dulu kemudian tiriskan
  3. Goreng di minyak panas sampai terendam hingga kering kecoklatan. Tiriskan.
  4. Kalo sudah hilang uap panasnya simpan dalam wadah tertutup supaya tetap renyah. Untuk camilan bisa dimakan langsung (original/asin) atau ditambah taburan bubuk perasa makanan 👌👍

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on