This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Panggang yang Ngeju, Enak Banget

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Antonio Thompson

Kentang Panggang yang Ngeju
Kentang Panggang yang Ngeju

Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang yang ngeju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang yang ngeju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

SajianSedap.com - Resep Kentang Panggang ini bisa kita kreasikan untuk jadi menu sederhana dan lezat bersama keluarga. Ditambah dengan topping yang enak dan lezat, Resep Kentang Panggang pasti jadi santapan favorit keluarga di rumah. Yuk, hadirkan Resep Kentang Panggang yang nikmat ini untuk camilan saat siang hari.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang yang ngeju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang panggang yang ngeju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang panggang yang ngeju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Panggang yang Ngeju menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Panggang yang Ngeju:
  1. Ambil 3 bh kentang, cuci bersih, potong jadi 2 bagian melebar
  2. Ambil secukupnya Daging/ayam giling
  3. Siapkan Brokoli (potong kecil)+ wortel (parut)
  4. Ambil secukupnya Keju cheddar, parut,
  5. Ambil Keju quick melt untuk topping
  6. Gunakan secukupnya Oregano kering, . Bisa ganti daun bawang/seledri cincang
  7. Ambil sesuai selera Butter (salted/unsalted )

Kudapan gurih ini campuran dari Makaroni, telur, susu,. Lihat juga resipi-resipi untuk πŸ‘©β€πŸ³Kentang Bakar πŸ‡ΊπŸ‡Έ. Resep Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba dari tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau alamat blogmu) dan mbak Fatmah (resepnya ada di milis NCC).

Cara membuat Kentang Panggang yang Ngeju:
  1. Kukus brokoli, wortel, daging, kentang hingga lunak. (Saya pake 1 kukusan aja skaligus, tinggal dicek, kalo sdh matang, diangkat duluan, mis. sayuran bisa diangkat duluan jika sdh matang/lunak).
  2. Jika kentang sudah matang/lunak, angkat, kerok bagian tengahnya, lumatkan.
  3. Lakukan hal yang sama dengan sayuran dan daging. Saya, semua saya penyet2 selagi panas.
  4. Campur semua bahan yang sudah dilumatkan, masukkan keju parut dan butter, aduk rata. Masukkan kembali campuran kentang ke cangkang/kulitnya, Beri topping keju quick melt, taburi oregano kering.
  5. Panggang dengan teflon atau Happycall hanya sampai keju meleleh.
  6. Sajikan.

Dan ketiga resep ini hasilnya macaroni schotel enak semua kok … πŸ™‚. Nah resep yang aku tuliskan di bawah ini adalah modifikasi dan kombinasi bahan sana-sini dari ketiga resep Macaroni Schotel itu ya. Nah, highlight menu makanan pernikahan Paris ada di menu hidangan utama. Baik kali ini saya akan berbagi resep kentang panggang keju yang enaknya juara. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang panggang yang ngeju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on