This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastangel Cheese Stick, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hattie Moore

Kastangel Cheese Stick
Kastangel Cheese Stick

Sedang mencari ide resep kastangel cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangel cheese stick yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastangel cheese stick, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kastangel cheese stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastangel cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastangel Cheese Stick memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kastangel Cheese Stick:
  1. Siapkan Bahan A :
  2. Sediakan 120 gram butter cair
  3. Siapkan 1 butir Telur utuh
  4. Ambil 50 ml minyak sayur
  5. Ambil 50 ml Susu/air (saya: 50 ml Susu cair)
  6. Gunakan 1 sdt garam (me :Sejumput garam)
  7. Ambil —————-
  8. Sediakan Bahan B :
  9. Gunakan 350 gram Tepung terigu protein sedang (me : 350 gr plain flour)
  10. Siapkan 25 gram Susu bubuk (saya skip)
  11. Sediakan 1 sendok teh ragi instan
  12. Sediakan 75 gram keju edam parut
  13. Sediakan ——————–
  14. Gunakan Bahan C :
  15. Sediakan 1 kuning Telur (Untuk olesan)
  16. Ambil 100 gr parmesan (me : 70 gram Irish mature white cheddar),parut
Cara menyiapkan Kastangel Cheese Stick:
  1. Cairkan butter Di microwave 800 watt Selama kurang lebih 50 detik. - - Siapkan bahan".
  2. BAHAN A : - siapkan wadah. Kocok Telur. Tambahkan sejumput garam kalau mau Ada Rasa garam /gurih bisa diganti dengan 1 sdt garam / 1 sdt kaldu , tambahkan minyak sayur dan Susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan B : - Masukkan tepung terigu yg sudah diayak sebelumnya kedalam wadah B dan juga ayak ragi. (Seharusnya setelah penambahan ragi diaduk rata, tapi saya lupa mengaduknya). Tambahkan keju edam. Aduk hingga rata. - - Saya menggunakan tepung plain flour disini Karena tidak Ada tepung terigu protein sedang.
  4. Setelah semua bahan (bahan A & B) tercampur rata. Masukkan adonan A sedikit demi sedikit ke Dalam adonan B. Uleni hingga kalis.Simpan Di lemari es selama 1 jam (saya 1jam 20 Menit). - Keluarkan adonan Dari lemari es.
  5. Letakkan baking paper lalu adonan dan tutup adonan dengan baking paper yg Sama. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1/2 cm (bisa Kira" sendiri yaa) dengan panjang sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur. Taburi seluruh permukaan adonan dengan parmesan (saya menggunakan Irish mature white cheddar yg sudah di parut sebelumnya.
  6. Potong2 adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar 1 cm (saya potong sesuai selera saya, hehe, ga Ada penggaris soalnya). Panggang Di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit. (Masing" oven berbeda yaa, silahkan kenali oven masing2 Karena suhu yg disarankan menggunakan suhu 160-180 derajat celcius selama 25-30 menit, dan jangan mengurangi waktu pemanggangan, tapi saya kurangi Karena sudah crunchy Dan Di dipotek dalamnya sudah kering ga basah). - - Setelah dingin pindahkan ke wadah kedap udara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastangel cheese stick yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on