This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leroy Ballard

Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce)
Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce)

Anda sedang mencari ide resep ayam saus jamur (chicken with creamy mushroom sauce) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam saus jamur (chicken with creamy mushroom sauce) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus jamur (chicken with creamy mushroom sauce), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam saus jamur (chicken with creamy mushroom sauce) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam saus jamur (chicken with creamy mushroom sauce) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce) menggunakan 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce):
  1. Gunakan Bahan Ayam:
  2. Gunakan 700 g ayam tidak bertulang (bagian dada atau paha)
  3. Sediakan 1 sdt bubuk bawang bombai/onion powder (atau 1/2 buah bombai parut)
  4. Ambil 1 sdt bubuk bawang putih (atau 3 buah bawang putih parut)
  5. Ambil 1/2 sdt thyme
  6. Sediakan 1/2 sdt rosemary
  7. Gunakan 1/2 sdt garam
  8. Ambil 1/4 sdt merica/lada hitam bubuk
  9. Siapkan 2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
  10. Siapkan Bahan Saus:
  11. Ambil 1 sdm butter/mentega
  12. Ambil 250 gram jamur champignon (diiris)
  13. Sediakan 4 siung bawang putih (diparut)
  14. Ambil 1 sdm parsley
  15. Sediakan 1/2-1 sdt thyme
  16. Ambil 1/2-1 sdt rosemary
  17. Sediakan 1,5 cup cream
  18. Sediakan 1/2 cup parmesan
Langkah-langkah membuat Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce):
  1. Keringkan ayam dari sisa air (menggunakan tissue makan/pengesat).
  2. Campur di wadah terpisah bumbu ayam (bawang bombai, bawang putih, thyme, rosemary, garam merica).
  3. Balurkan campuran bumbu ayam pada ayam yang sudah dikeringkan (lapisi hingga merata).
  4. Panaskan pan, tuang minyak. Setelah minyak panas, masukkan ayam yang sudah dibumbui (susun ayam di pan) dan panggang hingga setiap sisi ayam kecokelatan (tidak merah di tengah). Setelah matang, pindahkan ayam ke piring.
  5. Dengan menggunakan pan yang sama (bekas memanggang ayam), panaskan butter. Kemudian masukkan jamur, bumbui dengan garam + lada, dan masak hingga lunak (kurang lebih 2 menit).
  6. Tambahkan bawang putih parut, parsley, thyme, rosemary dan aduk kembali hingga wangi (kurang lebih 1 menit).
  7. Masukkan cream dan biarkan mendidih. Setelah itu, api dikecilkan dan masak hingga saus jamur mengental.
  8. Tambahkan parmesan ke dalam saus dan biarkan meleleh (kurang lebih 2 menit).
  9. Masukkan kembali ayam ke dalam pan berisi saus jamur, cicip rasa. Jika kurang, bumbui sesuai selera. (Saus dan ayam tidak perlu diaduk hingga merata).
  10. Tata ayam dan saus di piring (saus dapat dituangkan di pinggir ayam/di atas ayam). Beri tambahan parsley di atasnya untuk mempercantik tampilan).
  11. Sajikan bersama dengan mashed potatoes dan sayuran rebus (buncis/wortel rebus).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Saus Jamur (Chicken With Creamy Mushroom Sauce) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on