This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll, Sempurna

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Arthur Obrien

Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll
Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll

Lagi mencari ide resep kuah bakso, mie ayam, cilok, dll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah bakso, mie ayam, cilok, dll yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah bakso, mie ayam, cilok, dll, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kuah bakso, mie ayam, cilok, dll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kuah bakso, mie ayam, cilok, dll yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll menggunakan 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll:
Langkah-langkah menyiapkan Kuah Bakso, Mie Ayam, Cilok, dll:
  1. Rebus tulang ayam hingga mendidih & keluar busa2 kepermukaan. Saring & buang airnya. Cuci bersih tulang ayam.
  2. Siapkan panci bersih, masukkan 2 liter air + tulang ayam. Rebus hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan semua bumbu. Aduk rata. Rebus hingga daun bawang & seledri layu. Wangi banget deh 😍
  4. Tes rasa, buang daun bawang & seledri.
  5. Kuah siap digunakan.
  6. Enak banget disiram ke cilok ayam 🀀
  7. Selamat Mencoba πŸ˜ƒ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kuah bakso, mie ayam, cilok, dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on