This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kangkung tempe maknyus, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jon Thompson

Tumis kangkung tempe maknyus
Tumis kangkung tempe maknyus

Lagi mencari inspirasi resep tumis kangkung tempe maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung tempe maknyus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

#Tumis #kangkung Hari ini aku mau bagi resep cah kangkung tumis tempe Yang enak dan gurih. Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Rasanya cukup enak dan segar, dengan tekstur yang lembut dan sedikit Cara membuat tumis kangkung ini cukup mudah dan sederhana, bahkan Anda bisa membuatnya setiap hari.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung tempe maknyus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis kangkung tempe maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis kangkung tempe maknyus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis kangkung tempe maknyus menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis kangkung tempe maknyus:

Kangkung menjadi pilihan sayur khas Indonesia yang cukup populer. Selain rasanya yang enak, terdapat kandungan yang cukup baik untuk tubuh. Saking gampangnya, kamu bisa membuatnya setiap hari, loh. Nah, daripada bosan mengolah resep cah kangkung yang gitu-gitu saja. resep tumis kangkung, cara membuat tumis kangkung, tumis kangkung simpel, tumis kangkung enak.

Cara membuat Tumis kangkung tempe maknyus:
  1. Siang kangkung, Iris dan goreng tempe, Iris bumbu
  2. Tumis irisan bawang dan cabai hingga harum, kemudian masukkan kangkung dan tempe hingga layu
  3. Masukan galau gurami penyedap dan kecap. Tunggu hingga matang

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum. Masukkan kangkung, masukkan irisan batang lebih dulu, aduk sebentar sampai layu. Bila bagian bawahnya tampak ada daun yang masih mulus dan muda, bisa diambil sekalian. Jangan gunakan batang kangkung yang terlalu besar. Cara membuat bobor kangkung, tidak kalah enak dengan tumis kangkung.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung tempe maknyus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on