This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ola Clark

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keripik Kentang memakai 0 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik Kentang:
  1. Siapkan bahan-bahan, kupas dan iris tipis kentang. Lalu cuci hingga air bilasan bersih bening. Setelah bersih, tambahkan garam. Diamkan 30menit.
    Keripik KentangKeripik Kentang1. Panaskan minyak cukup banyak, sekiranya bisa menutupi kentang saat di goreng. Tunggu hingga benar panas, lalu masukan kentang. Masak hingga setengah matang lalu kecilkan api dan masak hingga matang/garing. Sesekali di aduk yaaa…. kunci renyah adalah di proses goreng yg cukup lamaa dengan api kecil ya 🤭 angkat dan tiriskan.
  2. Sajikan. Simapn di wadah kedap udara 😀

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on