This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak kerupuk mi tanpa telur, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jimmy Oliver

Seblak kerupuk mi tanpa telur
Seblak kerupuk mi tanpa telur

Anda sedang mencari ide resep seblak kerupuk mi tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kerupuk mi tanpa telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kerupuk mi tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kerupuk mi tanpa telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak kerupuk mi tanpa telur enak lainnya. Lalu, masukkan air dan aneka bahan seblak mulai dari bakso, telur, ceker, tulang, daging, kol, sayur tauge, dan tidak ketinggalan kerupuknya. Berikut ini cara mengolah kerupuk agar tidak keras dan menempel di wajan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kerupuk mi tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur:

Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Kerupuk yang dipilih bisa berupa kerupuk udang atau juga kerupuk bawang. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.

Cara menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur:
  1. Rebus kerupuk hingga lembek. Rendam mi dengan air panas sebentar aja.
  2. Blender bumbu halus dengan minyak (ini bisa untuk 2 kali masak bumbunya bisa disimpan ya setengahnya)
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan toping hingga bumbu masak. Masukkan air yang banyak buat kuah
  4. Apabila telah mendidih masukkan kerupuk masukkan garam. Bagi pecinta micin boleh tambah royco. Cicipi rasa sebelum diangkat masukkan mi. Pindahkan ke mangkok dan taburkan bawang goreng. Done^^

Seperti basreng (bakso goreng), ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mi pedas dan lain sebagainya. yuuk langsung saja intip cara pembuatannya di bawah ini. Vidio kali ini saya membuat seblak mie bakso kerupuk tapi tanpa telur karna saya sedikit kurang suka telur. Enak di sajikan selagi panas / hangat ya. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak kerupuk mi tanpa telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on