This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Saus Lada Hitam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Angel McCoy

Ayam Panggang Saus Lada Hitam
Ayam Panggang Saus Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang saus lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang saus lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang saus lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam panggang saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang Saus Lada Hitam memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Saus Lada Hitam:
  1. Ambil 4 pcs dada ayam
  2. Sediakan Bahan bumbu lumur
  3. Sediakan 2 sendok makan saus tomat
  4. Sediakan 2 siung bawang putih cincang
  5. Ambil 1 sendok teh cabai bubuk
  6. Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. Ambil 1/2 sendok teh garam
  8. Gunakan 1 sendok teh kari bubuk (boleh skip)
  9. Gunakan 1 sendok makan olive oil/ minyak sayur
  10. Ambil Bahan saus lada hitam
  11. Gunakan 1 siung bawang putih cincang
  12. Ambil 1 sendok makan mentega
  13. Siapkan 1 sendok teh lada hitam
  14. Ambil 1 sendok makan saus tomat
  15. Gunakan 2 sendok makan saus tiram
  16. Ambil 1 sendok makan gula pasir
  17. Gunakan secukupnya garam
  18. Sediakan secukupnya air
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Saus Lada Hitam:
  1. Siapkan dada ayam, atau bagian ayam yang di suka. Cuci bersih dan taruh dalam loyang. Kemudian siapkan bahan bumbu lumur dalam mangkuk atau wadah, aduk sampai tercampur rata.
  2. Kemudian lumurin ayam dengan bahan bumbu lumur sampai rata keseluruh bagian ayam. Kemudian taburin dengan bawang putih cincang. Kemudian panggang dalam oven selama 40 menit atau sampai matang dengan suhu 180, masing2 oven berbeda, suhu dan waktu bisa di sesuaikan.
  3. Sambil menunggu ayam matang, siapkan bahan saus nya, taruh panci di atas tungku dengan api sedang, beri mentega setelah panas tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukan secukupnya air, kemudian masukan saus tomat, saus tiram, lada hitam, gula pasir dan garam, aduk rata, masak sampai saus mengental, koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api dan sisihkan.
  4. Kemudian setelah 40 menit kelurkan ayam yang di panggang tadi dari dalam oven, cek kematangan nya, jika di rasa belum cukup matang bisa di oven kembali. Lalu taruh ayam panggang dalam wadah, kemudian siram dengan saus lada hitam, taburin parsley cincang jika suka, lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Saus Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on