This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tumis Kangkung Tempe Kecambah, Sempurna

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nannie Sutton

Tumis Kangkung Tempe Kecambah
Tumis Kangkung Tempe Kecambah

Lagi mencari ide resep tumis kangkung tempe kecambah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung tempe kecambah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung tempe kecambah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung tempe kecambah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kangkung tempe kecambah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung Tempe Kecambah memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Kangkung Tempe Kecambah:
Cara menyiapkan Tumis Kangkung Tempe Kecambah:
  1. Tumis bawang merah putih dan juga cabai hingga wangi
  2. Masukkan kangkung, lalu tambahkan air. Setelah itu tutup wajan sampai air mendidih
  3. Setelah mendidih, tambahkan tempe, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Tumis lagi sampai bumbu tercampur
  4. Setelah semua matang, tambahkan kecambah dan tunggu sampai layu. Tumisnya siap dinikmati. Happy tryingπŸ’›

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung tempe kecambah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on