This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nugget Tempe Keju yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marvin Garza

Nugget Tempe Keju
Nugget Tempe Keju

Lagi mencari ide resep nugget tempe keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nugget tempe keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nugget tempe keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nugget tempe keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nugget tempe keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nugget Tempe Keju menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nugget Tempe Keju:
  1. Sediakan 300 g tempe, kukus
  2. Sediakan 1 buah wortel, parut kasar (sekitar 50 g)
  3. Gunakan 1 batang bawang prei, iris halus
  4. Gunakan 1 butir telur ayam (resep asli 2 butir)
  5. Siapkan 1/3 bungkus keju, parut
  6. Gunakan 2 sdm tepung ayam krispi
  7. Sediakan 5 siung bawang merah
  8. Sediakan 2 siung bawang putih
  9. Ambil kaldu jamur bubuk rasa ayam
  10. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  11. Sediakan Bahan Pelapis :
  12. Ambil 2 sdm tepung ayam krispi
  13. Gunakan Secukupnya air
  14. Sediakan Secukupnya tepung roti (resep asli tepung panir)
Cara membuat Nugget Tempe Keju:
  1. Siapkan bahan. Kukus tempe, serut/parut kasar wortel dan keju.
  2. Blender bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan tempe sedikit-sedikit. (Jika ada chopper, bisa digunakan) - - (Karena agak sulit untuk halus semuanya, akhirnya saya bantu uleg.) - - Campur rata dengan semua bahan nugget.
  3. Oles cetakan dengan margarin. Lalu masukkan adonan dan ratakan. Kukus sekitar 20 menit.
  4. Setelah matang, biarkan dingin sebentar, dan potong-potong. - - Letakkan bahan pelapis di satu wadah, dan tepung roti di wadah lain. (Tepung roti bisa diblender atau diuleg sebentar agar tidak terlalu besar/kasar) - - Celup nugget ke adonan pelapis, lalu baluri tepung roti. Sedikit tekan ringan, agar menempel. - - Letakkan di kulkas agar lebih set. Atau bisa langsung digoreng.
  5. (Dimakan biasa setelah dikukus, tanpa dibalut lapisan sebenarnya udah enak 😁) - - Nugget Tempe Keju siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nugget tempe keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on