This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Figueroa

Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur
Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep dada ayam panggang dengan saos krim jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dada ayam panggang dengan saos krim jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dada ayam panggang dengan saos krim jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dada ayam panggang dengan saos krim jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dada ayam panggang dengan saos krim jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur:
  1. Sediakan 1 Dada ayam tanpa tulang
  2. Gunakan Garam
  3. Ambil Merica hitam
  4. Siapkan Bubuk smoked paprika
  5. Sediakan Bumbu jamur
  6. Siapkan 2 sendok makan Minyak kelapa
  7. Siapkan 2 sendok teh Butter
  8. Siapkan Bahan saos:
  9. Sediakan 5-8 biji Jamur kancing
  10. Ambil 2 sendok makan chickpeas
  11. Sediakan 150 ml krim
  12. Ambil 50 ml susu cair
  13. Gunakan 1 sendok makan butter
  14. Sediakan 1 sendok makan minyak
  15. Gunakan 1/2 buah bawang bombay
Cara membuat Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur:
  1. Potong dada ayam menjadi dua bagian
  2. Masukkan 1 bagian dada ayam yg sudah terbagi dua ke dalam kantong plastik tebal (bisa juga di taruh di atas plastik warp, kemudian dilapisi lagi atasnya dengan plastik warp) lalu pukul bagian daging yg tebal dg mallet ato rolling pin untuk meratakan bentuk dada ayam sehingga tebalnya sama rata. Dengan demikian matangnya akan merata disetiap bagian daging.
  3. Setelah daging rata, mulai bumbui daging bolak balik dengan bumbu yg sudah disediakan. Balur rata. Diamkan sekitar 15 menit, sambil panaskan panggangan.
  4. Tuang minyak ke panggangan yang sudah panas, tunggu sampai minyak panas, letakkan daging ayam di atas panggangan. Bubuhkan butter di atas daging. Tunggu 4 menit sampai pinggiran daging memutih, lalu balik.
  5. Setelah daging dibalik, tunggu 3 menit hingga daging matang, matikan api, tetap letakkan daging sekitar 20 detik lalu pindahkan ke papan pemotong.
  6. Tunggu lagi 3 menit sebelum memotong daging ayam. Sambil menunggu, disini saya mulai membuat saos krim jamur.
  7. Tumis jamur yang sudah di iris dengan minyak panas sampai kecoklatan, turunkan chickpeas, aduk sdikit hingga lembek, masukkan butter dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  8. Masukkan krim dan susu ke dalam tumisan, tambahkan bumbu jamur dan merica (saya tidak pakai garam karena butter yang saya pake sudah bergaram). Aduk hingga mendidih, koreksi rasa lalu angkat.
  9. Potong ayam sesuai selera
  10. Sajikan ayam panggang yang sudah di potong dengan saos krim jamur. Boleh disantap dengan nasi, kentang goreng atau kentang wortel yang direbus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dada Ayam Panggang dengan saos krim jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on