Anda sedang mencari ide resep nasi merah & lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi merah & lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi merah & lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi merah & lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi merah & lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Merah & Lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Merah & Lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng):
Cara menyiapkan Nasi Merah & Lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng):
- Cuci beras merah, tambahkan air minum secukupnya, rendam 1jam. Kemudian masak dg rice cooker (air rendaman tidak usah diganti)
- Iris2 semua bumbu daging. Tumis semua bumbu kecuali cabe merah, kecap & gula aren. Masukkan daging, tumis sebentar. Tambahkan air. Masukkan gula aren. Kecap dituang di pinggir2 wajan. Masak hingga daging empuk (saya 45mnt). Ketika setengah matang, masukkan cabe merah.
- Iris semua bumbu kangkung. Petik kangkung. Cuci teri kmdn rebus sebentar/ rendam air panas. Tumis bumbu & teri hingga harum. Tambahkan sedikit air (jk suka) aduk rata dg bumbu. Masukkan kangkung. Masak setengah matang, matikan api. Spy matang rata diaduk2 kangkungnya tp sg keadaan api sudah mati supaya tdk overcooked (nanti warnanya kurang bagus dan kangkungnya berlendir).
- Potong2 tempe. Haluskan bumbu, tambahkan air. Marinasi di kulkas 2 jam (dibuat di awal). Goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Merah & Lauk (daging kecap, tumis kangkung, tempe goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!