This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong goreng keju merekah, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joshua McDonald

Singkong goreng keju merekah
Singkong goreng keju merekah

Anda sedang mencari ide resep singkong goreng keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong goreng keju merekah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong goreng keju merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan singkong goreng keju merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Singkong keju /singkong goreng mekar enak lainnya. Hallo, kali ini saya akan membagi resep singkong goreng kali ini saya akan bagi tips bagaimana cara mengolah singkong agar bisa merekah saat di goreng :D. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong goreng keju merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singkong goreng keju merekah menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singkong goreng keju merekah:
  1. Sediakan 1/2 kg singkong
  2. Sediakan 3 siung bawang putih
  3. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  4. Gunakan 1 sdt garam
  5. Siapkan 500 ml air dingin
  6. Sediakan Minyak goreng
  7. Sediakan Secukupnya keju untuk topping

Prosesnya pembuatannya cukup sederhana, pertama singkong dikukus atau digoreng hingga matang. Jika memilih dengan cara digoreng, pastikan singkong tidak kelewat matang karena nantinya akan keras dan sulit merekah. Cara Membuat Singkong Keju: Kupas, cuci, dan potong-potong singkong. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering.

Langkah-langkah menyiapkan Singkong goreng keju merekah:
  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih singkong yang telah dikupas, lalu potong2 agak besar.
  2. Kukus singkong hingga empuk, sekitar 15-20 menit.
  3. Haluskan bawang putih, masukkan bersama ketumbar bubuk dan garam kedalam air dingin. Masukkan singkong kukus kedalam air dingin tersebut, rendam dan diamkan selama kurleb 1 jam.
  4. Tiriskan singkong, lalu goreng menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  5. Angkat, sajikan dengan diberi taburan keju parut diatasnya.

Bersihkan singkong dengan dikupas serta dicuci, ingat jenis singkong harus tepat pilih singkong yang empuk ada yang menyebutnya sebagai singkong roti, jika salah pilih kemungkinan besar tidak akan merekah. Senang rasanya klo liat singkong goreng merekah, menandakan begitu pulen singkongnya hihi. Ini hasilnya yg pake rendaman air es. Rendam singkong kedalamnya hingga bumbu meresap dan singkong merekah. Panaskan minyak goreng dalam api sedang kemudian goreng singkong hingga berwarna kuning kecoklatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singkong goreng keju merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on