This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kentang Panggang (lagi), Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Miller

Kentang Panggang (lagi)
Kentang Panggang (lagi)

Anda sedang mencari ide resep kentang panggang (lagi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang (lagi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang (lagi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang panggang (lagi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Segera memanggang dalam microwave selesai, panggang lagi dalam oven biasa. Menggunakan slow cooker tidak dianjurkan untuk variasi cara ini. Banyak orang menikmati kentang panggang dengan steak.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang panggang (lagi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Panggang (lagi) menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang Panggang (lagi):
  1. Sediakan Kentang belah dua
  2. Siapkan Keju quick melt
  3. Siapkan Margarin
  4. Siapkan Parsley (optional)

Siapkan wadah campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan gula, garam, pala, keju, seledri, dan telur yang sudah dikocok. Lihat juga resep Kentang Panggang ~ Menu Diet enak lainnya. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Panggang (lagi):
  1. Kukus kentang hingga lembut
    Kentang Panggang (lagi)1. Setelah lembut, angkat, olesi margarin, taburi keju dan parsley
  2. Panggang 200°c selama 20 menit (sesuai oven masing masing)

Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang. Apalagi jika tekstur kentang panggang garing di luar dan lembut di dalam. Kentang juga bisa diolah menjadi makanan yang bercita rasa lezat. Umumnya diolah dengan cara digoreng, dijadikan campuran sup, adonan kue dan masih banyak lagi. Dan kali ini kita akan membuat resep dari kentang, yaitu schotel kentang panggang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang panggang (lagi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on