This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri) yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Irene Vargas

Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri)
Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri)

Anda sedang mencari ide resep tumis ktt (kangkung tempe teri) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ktt (kangkung tempe teri) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ktt (kangkung tempe teri), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis ktt (kangkung tempe teri) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis ktt (kangkung tempe teri) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri) memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri):
Langkah-langkah membuat Tumis KTT (Kangkung Tempe Teri):
  1. Persiapkan semua bahan. Potong sayur, tempe dan irisan bumbu. Goreng teri kemudian sisihkan.
  2. Tumis duo bawang dan cabe sampe harum dan layu. Masukkan tempe tambah sedikit air kemudian masak sampe ½ matang.
  3. Masukkan saos tiram dan merica bubuk, aduk sampai rata.
  4. Masukkan kangkung, irisan tomat, bumbui gula dan garam. Masukkan semua sisa air, sambil diaduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera. Masukkan teri goreng sesaat menjelang dimatikan kompornya sambil diaduk rata.
  5. Tumis kangkung siap disajikan🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis ktt (kangkung tempe teri) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on