Anda sedang mencari ide resep tumis kulit melinjo+kangkung+tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kulit melinjo+kangkung+tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kulit melinjo+kangkung+tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis kulit melinjo+kangkung+tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kulit melinjo+kangkung+tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis kulit melinjo+kangkung+tempe menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis kulit melinjo+kangkung+tempe:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis kulit melinjo+kangkung+tempe:
- Potong tempe berbntuk dadu lalu goreng sampai kecoklatan
- Iris jd 3 bagian kulit melinjo lalu cuci bersih. bersihkn juga kangkung sambil agak diremas.
- Siapkn minyak pnas, tumis bawang dan cabe rawit hingga wangi, masukan kulit melinjo dan tomat, tunggu hingga agak layu. masukan kangkung, tempe, sedikit air.
- Masukkn saos tiram, gula, garam, penyedap tunggu smpai kangkung layu dan matang. tes rasa
- Selamat mencoba…..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kulit melinjo+kangkung+tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!