This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup daging ondel bakso, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Rodriquez

Sup daging ondel bakso
Sup daging ondel bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging ondel bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging ondel bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Daging yang dah blend tadi dah uli terus masukkan ke dalam sup yang kita dah buat, masak sampai daging empuk. Tu menandakan daging betul-betul lembut tak banyak tepung. Bebola bakso ni jangan banyakkan tepung, tak sedap!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging ondel bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup daging ondel bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging ondel bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup daging ondel bakso menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup daging ondel bakso:
  1. Ambil 300 gram daging sapi
  2. Siapkan 2 buah wortel
  3. Gunakan Sawi green, kol, kembang kol dan daun bawang
  4. Ambil Bawang putih, bawang merah, merica, garam, gula penyedap rasa
  5. Siapkan Bakso sapi

Kaki lima (Street vendors), local restaurants, even in five stars hotel. Masukkan air rebusan, masukkan juga pati daging/ayam, serbuk lada hitam, serbuk lada sulah dan garam. Sementara menunggu kuah mendidih, gaul semua bahan utk membuat bebola daging. Bentukkan bulat mengikut saiz yg kita suka.

Langkah-langkah membuat Sup daging ondel bakso:
  1. Potong daging sapi lalu direbus selama 20 menit
  2. Setelah empuk daging masukkan bumbu dasar bawang putih, bawang merah, merica, garam, gula, penyedap rasa sapi. (bumbu dasar ditumus dulu ya bunda)
  3. Setelah dirasa sudah pas dan air sudah mendidih masukkan sayuran.. Aduk hingga sesuai selera kematangan sayuran.. Dan siap dihidangkan.

Siap membentukkan masukkan kedlm kuah tadi, biar mendidih. Bakso saya hari ini sangat sedap. Bila kita memasak sendiri, bahan bahan dan perencah mewah sekali. Kuah bakso saya diperbuat dari air rebusan tulang dan tulang rusuk segar. Jadi memang cukup sedap sup bakso.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup daging ondel bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on