This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gavin Brock

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Lagi mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Kentang menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Cara membuat Keripik Kentang:
  1. Kupas kentang lalu cuci bersih.
    Keripik Kentang1. Siapkan baskom berisi air secukupnya. Masukkan garam lalu aduk rata. Potong kentang tipis-tipis. Kemudian rendam dalam air garam. Diamkan selama 15-20 menit.
  2. Angkat lalu tiriskan. Tata kentang dalam nampan yang dialasi tissue/serbet agar kadar air berkurang.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng kentang hingga kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan dengan saos sambal. Selamat mencoba 🍀

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on