This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricky Byrd

Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari
Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari

Lagi mencari inspirasi resep singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari:
  1. Siapkan 2 kilo singkong
  2. Siapkan Bumbu halus:
  3. Gunakan 5 siung bawang putih
  4. Ambil 2 siung bawang merah
  5. Siapkan 1 sendok teh ketumbar bubuk
  6. Gunakan secukupnya Garam dan micin
  7. Ambil 2 liter Air es
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng
Cara menyiapkan Singkong Keju Mekar Harum Mewangi Sepanjang Hari:
  1. Kupas singkongnya gaessss… Diawal beli singkong, pinter pinter cari singkong yg Bagus ya. Karena berpengaruh pada hasil.
  2. Potong ukuran sedang. Boleh juga kotak kotak. Biar bumbu meresap SAMPOERNA.
  3. Cuci bersih. Masukin ke dandang. Kukus 10 menit.
  4. Ulek bumbu halus, masukkan ke dalam air es. Aduk rata
  5. Setelah singkong dikukus 10 menit, angkat dan masukkan ke dalam bumbu yg sudah di campur air es. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap dan singkongnya PETJAAAAHHHH merekahhh. Tiriskan.
  6. Panaskan minyak, goreng singkong. Ingat!!! Minyaknya banyak biar singkongnya berenang.
  7. Kalau warnanya sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Tiriskan di peniris ya. Jangan di kertas koran ato tisu. Minyaknya kagak ilang. Yg ada malah ngumpul.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat singkong keju mekar harum mewangi sepanjang hari yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on