Lagi mencari inspirasi resep bakso cilok / cilok kuah bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso cilok / cilok kuah bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cilok / cilok kuah bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso cilok / cilok kuah bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso cilok / cilok kuah bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso:
Cara menyiapkan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso:
- Campur semua adonan cilok dengan air panas lalu bikin bulatan bulatan rebus sisihkan
- Untuk kuah rebus tetelan sapi dengan air dikira2 sambil menunggu kuah mendidih kita tumis bawangputih merica pala sampai harum
- Masukan tumisan tadi ke kuah dengan daun bawang seledri dan bawang bombai utuh dan bawang goreng ya sampai mendidih
- Masukan gula garam dan penyedap lalu koreksi rasa
- Siapkan mangkok tata bahan tambahan tadi kedalam mangkok lalu tuang kuahnya dan siap disajikan😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!