This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kentang panggang yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jonathan Reese

Kentang panggang
Kentang panggang

Anda sedang mencari ide resep kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Persembahan dari KOMPAS TV, Inspirasi Indonesia.—–Subscribe Kompas TV Official Youtube:http://www.youtube.com/Ko. #kentang #potato #bakedpotato #kentangpanggang #keripikkentang #masakpraktis #cemilan #snackhai semuanya kali ini aku mau share resep simple dan sederhana la. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Kentang panggang adalah salah satu hidangan pendamping klasik yang bisa diolah dengan berbagai variasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang panggang:
  1. Gunakan 300 gr kentang,kupas utuh, kukus
  2. Siapkan 2 btr telur
  3. Ambil 200 ml susu cair
  4. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt garam
  5. Sediakan 50 gr keju quick melt(keju cepat leleh)
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  7. Sediakan 2 buah sosis sapi potong bulat tipis
  8. Ambil 100 gr wortel potong kotak kecil
  9. Ambil 1 sdm margarin utk menumis
  10. Ambil 1/2 sdt garan, 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk

Beri taburan keju parut, keju mozzarella, dan parsley cincang. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini.

Cara membuat Kentang panggang:
  1. Tumis bawang bombay hingga layu masukan sosis dan wortel aduk rata tambahkan gula, garam merica dan pala tumis hingga wortel dan sosis layu, sisihkan
  2. Kocok lepas telur tambahkan garam, pala, merica aduk rata tuang susu cair dan keju leleh aduk rata
  3. Potong kentang yg sdh di kukus bulat tipis kurleb 1/2 cm tata di cup aluminium atau pinggang tahan panas beri tumisan tutup lg dgn kentang siram atas nya dgn adonan telur
  4. Panggang kentang dgn suhu 170 dc selama 45 menit dgn cara au bain marie(masukan loyang besar yg diisi sedikit air) angkat saji kan kentang panggang dgn saos tomat atau sambal botolan,sajikan dingin lbh terasa kejunya sangat pas utk menu berbuka krn cukup mengenyangkan

Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang. Apalagi jika tekstur kentang panggang garing di luar dan lembut di dalam. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on