This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung Tempe yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Floyd Harris

Cah Kangkung Tempe
Cah Kangkung Tempe

Lagi mencari ide resep cah kangkung tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cah kangkung tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cah kangkung tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Kangkung Tempe menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cah Kangkung Tempe:
Langkah-langkah menyiapkan Cah Kangkung Tempe:
  1. Rendam kangkung dalam air garam kemudian cuci hingga bersih
  2. Potong kecil tempe kemudian goreng hingga matang
  3. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu uleg hingga harum, kemudian masukkan kangkung dan tempe
  4. Tambahkan saus tiram, kaldu sapi, garam, merica dan koreksi rasa
  5. Tuang air panas secukupnya
  6. Tumis merata dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah kangkung tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on