This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Osengan Kangkung Tempe, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Blanche Oliver

Osengan Kangkung Tempe
Osengan Kangkung Tempe

Anda sedang mencari ide resep osengan kangkung tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal osengan kangkung tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari osengan kangkung tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan osengan kangkung tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan osengan kangkung tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Osengan Kangkung Tempe memakai 0 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Osengan Kangkung Tempe:
Langkah-langkah membuat Osengan Kangkung Tempe:
  1. Potong tempe bentuk dadu / potong kecil-kecil
  2. Goreng tempe sebentar hingga warnanya mulai coklat
  3. Selagi menunggu tempe digoreng, masukkan bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe ke wajan berbeda
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke wajan yang berisi bahan-bahan di atas
  5. Tumis sebentar lalu masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih
  6. Masukkan garam, lada, penyedap rasa, gula dan saos tiram secukupnya
  7. Dan osengan kangkung tempe siap disajikan :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan osengan kangkung tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on