This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cah kangkung tempe, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rebecca Hart

Cah kangkung tempe
Cah kangkung tempe

Anda sedang mencari ide resep cah kangkung tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Menu cah kangkung banyak dijual di warung makan, restoran, hingga hotel berbintang. Nah, buat kamu yang ingin makan cah kangkung tapi malas merogoh kocek, yuk buat sendiri di rumah. Tumis kangkung tempe ini akan menggugah selera dan nafsu makan anda beserta keluarga.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cah kangkung tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cah kangkung tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah kangkung tempe menggunakan 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cah kangkung tempe:

Tapi apa tidak bosan kalau makan tumis kangkung yang itu-itu saja. Hidangan cah kangkung tempe ini selain lezat, tapi juga kaya nutrisi. Makan pakai nasi hangat dan kerupuk, atau tambahan lauk yang mengandung protein lainnya, tambah mantap deh! Kangkung menjadi pilihan sayur khas Indonesia yang cukup populer.

Cara menyiapkan Cah kangkung tempe:
  1. Cuci kangkung kemudian potong² sesuai selera
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum, kemudian masukkan tempe (bisa digoreng dulu sebentar) tambahkan air kaldu, aduk²
  3. Masukkan kangkung aduk² lagi, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram, cek rasa
  4. Angkat dan sajikan

Selain rasanya yang enak Selain itu, hidangan cah kangkung juga cocok disantap bersama nasi hangat, tempe goreng, serta. cah kangkung udang tempe. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Cah kangkung dan tumis Tapi bosan gak sih kalau makan cah kangkung yang gitu-gitu aja? Tempe Goreng Tepung (Flour Coating Fried Tempeh). Tempe Mendoan Banyumas (Half-cooked Fried Battered. #FLOG_TKI_TAIWAN#CAH KANGKUNG DAN KERING TEMPE#BYE_CHEF_RANTI Makanan Yg Sangat Dirindukan Perantau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cah kangkung tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on