Anda sedang mencari ide resep risol daging keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal risol daging keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risol daging keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan risol daging keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah risol daging keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Risol Daging Keju memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol Daging Keju:
- Gunakan Kulit risol (resep ada dimenu sebelumnya)
- Gunakan 250 gr daging giling
- Ambil 1 buah bawang bombai, cincang kasar
- Sediakan 4 siung bawang putih, cincang
- Siapkan 6 buah wortel, parut/dichopper
- Ambil 2 batang daun bawang, potong2
- Siapkan 1 batang seledri, cincang
- Ambil 200 ml susu uht plain
- Siapkan 75 gr keju parut
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
- Sediakan 1 sdt garam
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur
- Siapkan 1/2 sdt gula
- Siapkan 1 butir telur
- Gunakan secukupnya Tepung roti
Langkah-langkah membuat Risol Daging Keju:
- Tumis bawang putih dan bombai, tambahkan lada, lalu masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, susu uht dan keju, tambahkan garam dan gula, aduk hingga kental dan mengering, masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
- Masukkan isian risol kedalam kulit risol, gulung, lalu celup kedalam telur dan gulingkan pada tepung roti, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat risol daging keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!