This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kentang panggang (Schootel Kentang), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Yates

Kentang panggang (Schootel Kentang)
Kentang panggang (Schootel Kentang)

Sedang mencari ide resep kentang panggang (schootel kentang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang (schootel kentang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang (schootel kentang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang panggang (schootel kentang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Kentang juga bisa diolah menjadi makanan yang bercita rasa lezat. Umumnya diolah dengan cara digoreng, dijadikan campuran sup, adonan kue dan masih banyak lagi. Dan kali ini kita akan membuat resep dari kentang, yaitu schotel kentang panggang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang panggang (schootel kentang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang panggang (Schootel Kentang) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang panggang (Schootel Kentang):
  1. Gunakan 2 buah kentang
  2. Ambil Secukupnya daging giling
  3. Gunakan 1 buah wortel
  4. Sediakan 2 siung bawang putih
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay
  6. Siapkan Garam
  7. Siapkan Merica
  8. Siapkan Daun parsley
  9. Ambil Keju quick melt
  10. Gunakan Susu full cream
  11. Ambil 1 butir telur ayam

Beri taburan keju parut, keju mozzarella, dan parsley cincang. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim. Periksa kematangan kentang sebelum waktu yang Anda perkirakan itu sudah matang.

Cara menyiapkan Kentang panggang (Schootel Kentang):
  1. Kupas dan rebus 2 buah kentang hingga matang, tiriskan dan tumbuk.
  2. Rajang bawang putih dan bawang bombay, serta potong dadu wortel. Tumis dengan mentega agar gurih lalu masukan daging giling tunggu hingga matang.
  3. Kocok lepas telur ayam bersama susu full cream sesuaikan dengan adonan kentang yg sudah ditumbuk aduk2 hingga menyatu.
  4. Lalu masukan wortel dan daging giling yg sudah ditumis tadi dan tambahkan garam dan merica secukupnya.
  5. Beri taburan keju kemudian aduk lg hingga rata, taruh adonan di loyang yg sudah siap. Tambahkan taburan keju lagi di atasnya serta daun parsley sebagai garnis.
  6. Setelah itu masukan ke oven listrik masak 200°c kurang lebih 45menit. Setelah matang sajikan 💗

Ga cuma macaroni yang bisa dijadiin schotel. Yang satu ini bahannya memakai kentang. Resepnya dari Umi Rina (trims ya mbak), dibuat untuk bekal reuni di kebun raya Bogor minggu lalu. Dinikmati dengan saos sambal jadi tambah sedap. Saya bikinnya sengaja di cup allue foil kecil, biar praktis ga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang (schootel kentang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on