This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keripik Kentang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harold Gregory

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Lagi mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah membuat Keripik Kentang:
  1. Kupas kentang, dan iris tipis2, taruh di wadah yg berisi air supaya kentang tidak hitam
  2. Cuci bersih kentang hingga bersih (getah2 di kentang hilang) supaya saat matang nanti kentang kering tidak layu
  3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan kentang dalam minyak panas, goreng hingga matang dan kering (kecoklatan) selalu diaduk biar kentangnya matang merata, angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on