This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Henrietta Byrd

Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk)
Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk)

Sedang mencari ide resep seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak pedas (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tahu mie (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak tahu mie (tanpa kerupuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) memakai 0 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk):

Seblak mie tanpa kencur siap di santap, selamat mencoba!. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara.

Cara membuat Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk):
  1. Haluskan kencur, bawang putih, bawang merah, cabai dan garam
  2. Panaskan air, jika sudah mendidih, gunakan untuk merebus mie hingga mendidih lagi. Jikà rebusan mie sudah mendidih, matikan api, kemudian saring mie dari airnya dan tiriskan
  3. Cuci bersih tahu putih kemudian potong dadu
  4. Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu, tumis hingga matang
  5. Cuci bersih telur kemudian ceplok telur diatas bumbu yang sudah matang (berbau harum), telur jangan langsung diorak-arik nanti pecah
  6. Masukkan secukupnya air, tunggu hingga mendidih
  7. Masukkan tahu, tunggu beberapa saat, kemudian masukkan mie, lalu bolak-balik masakan
  8. Tunggu beberapa saat hingga telur dan tahu matang
  9. Tes rasa, jika kurang asin bisa ditambahkan garam
  10. Jika sudah matang, seblak siap disantap

Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Tak lupa tampilan mie dengan taburan kerupuk diatas pada kemasan depan memberikan gambaran pada pembeli bahwa tampilan indomie hype abis rasa seblak jeletot akan seperti gambar jika matang. Di bagian belakang kemasan juga diberikan instruksi cara penyajian menggunakan microwave yang tepat dan benar. Jika seblak sudah mendidih masukkan kerupuk bawang, mie instan, kwetiau dan telur (buat orak arik), aduk hingga merata. Kalau air menyusut banyak, anda bisa menambahkan air lagi secukupnya (jika anda suka seblak yang berkuah bisa tambahkan air yang cukup banyak, jika tidak beri sekiranya saja agar seblak tidak menempel diwajan).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on