This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cumi Goreng Tepung Mentega, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Abbie Gomez

Cumi Goreng Tepung Mentega
Cumi Goreng Tepung Mentega

Sedang mencari inspirasi resep cumi goreng tepung mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng tepung mentega yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng tepung mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi goreng tepung mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kemudian, tambahkan kaldu jamur ke dalam masakan, supaya rasanya semakin lezat. Masak cumi goreng mentega hingga harum dan matang. Jika kuah sudah sat, angkat dan sajikan cumi goreng mentega dengan nasi putih hangat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi goreng tepung mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cumi Goreng Tepung Mentega menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Goreng Tepung Mentega:
  1. Sediakan 2 ekor cumi ukuran sedang-besar
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay iris memanjang
  3. Siapkan 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  4. Gunakan 1 batang bawang daun iris serong
  5. Sediakan 1 sdm margarin
  6. Sediakan 1/2 sdm minyak goreng
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram
  8. Sediakan 1/2 sdm kecap manis
  9. Siapkan 1 sdm kecap inggris
  10. Gunakan Sejumput merica dan gula
  11. Gunakan 1/4 sdt garam
  12. Ambil Bumbu Marinasi :
  13. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan)
  14. Gunakan 1/2 sdt garam
  15. Gunakan Sejumput merica
  16. Sediakan Tepung Bumbu :
  17. Sediakan 3 sdm tepung terigu
  18. Ambil 1/2 sdm tepung maizena
  19. Gunakan Sejumput garam dan merica

Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Capcay goreng udang. capcay goreng sapi. Ada banyak sekali variasi masak cumi yang kita kenal, seperti cumi asam manis, cumi goreng tepung saus mentega atau cumi goreng saus asam manis.

Langkah-langkah membuat Cumi Goreng Tepung Mentega:
  1. Siapkan semua bahan2 yang dibutuhkan. Potong cumi melingkar dan campur dengan bumbu marinasi. Simpan di dalam kulkas lebih dari 1 jam dan lebih baik semalaman supaya bumbu lebih menyerap.
  2. Setelah dimarinasi, balurkan cumi ke tepung bumbu dan goreng hingga berwarna coklat keemasan. Setelah cumi matang, angkat dan tiriskan.
  3. Lelehkan mentega dicampur minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang daun. Setelah mengeluarkan aroma harum masukkan bawang bombay, saos tiram, kecap manis, kecap inggris, dan bumbu lainnya. Aduk sampai bawang bombay setengah matang kemudian masukkan cuminya. Aduk hingga bumbu merata melapisi cumi. Setelah itu, cicipi rasa, apabila sudah pas rasanya, cumi pun siap disajikan dengan nasi hangat. 😁

Jangan terlalu lama biar tidak kenyal. Masukkan tepung maizena, dan aduk hingga kental. cumi goreng mentega. cumi tepung asam manis. cumi tepung telor asin. cumi tepung cabe garam. cumi goreng tepung. FUYUNGHAI. fuyunghai isi ayam. fuyunghai isi udang. SAPO TAHU. sapo tahu seafood. sapo tahu ayam. TAUGE. tauge cah ayam. tauge cah seafood.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi goreng tepung mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on