This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ella Harrington

Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース
Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース

Anda sedang mencari ide resep chicken steak with white lemon sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken steak with white lemon sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak with white lemon sauceチキンステーキホワイトレモンソース, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken steak with white lemon sauceチキンステーキホワイトレモンソース enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken steak with white lemon sauceチキンステーキホワイトレモンソース sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース:
  1. Ambil 4 pcs Dada ayam // 枚4 とりもも肉 // Chicken thigh
  2. Siapkan Secukupnya garam, lada, dan bubuk bawang // 適量…塩・こしょう・ガーリックパウダー// Appropriate amount of Salt, pepper, & garlic powder ☆☆☆
  3. Sediakan 4 Iris Lemon // 4 枚レモン // 4 slice of Lemon
  4. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng // Approriate amount of frying oil
  5. Sediakan Resep White Lemon Butter Sauce
  6. Sediakan 30 g Jus Lemon // レモン汁 // Lemon juice
  7. Siapkan 30 g Mentega tanpa garam // 無塩バター // Butter (unsalted)
  8. Siapkan Sejumput Lada hitam Halus // 1つまみ1 pinch…粗びき黒こしょう// Coarse black pepper
  9. Ambil 15 g Minyak Goreng // サラダ油 // Frying Oil
  10. Gunakan Secukupnya susu putih kemasan, garam, Biji Pala // 牛乳塩ナツメグ // Approriate amount of Milk, Salt, and Nutmeg
Cara membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース:
  1. Iris/tusuk-tusuk bagian otot ayam di beberapa bagian (Untuk menghindari ayam menciut) - 鶏肉の内側部分の筋を数か所切る(縮み防止) - Cut the inside muscle of the chicken at several points (prevention of shrinkage)
  2. Taburkan bahan berlogo ☆☆☆ dan minyak goreng ke ayam dan diamkan selama beberapa saat untuk marinasi - 鶏肉に☆☆☆とサラダ油を振りかけてしばらく置く。 - Sprinkle ☆☆☆ and salad oil on the chicken and leave it for a while to marinade.
  3. Balurkan tepung terigu ke kulit ayam dan masak bagian kulit di bawah terlebih dahulu dengan api kecil - 皮目に小麦粉をつけて弱火で皮目の方から焼く。 - Put flour on the skin and bake from the skin over low heat.
  4. Angkat ayam dan kaldu ayam dari wajan. Kemudian panaskan mentega di wajan yang sama dan tambahkan tepung sedikit demi sedikit. - 一旦、肉と煮汁を取り出す。同じフライパンにバターを熱し、小麦粉を少しずつ入れる - Take out the meat and broth once. Heat the butter in the same frying pan and add the flour little by little.
  5. Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga saus mengental - 好みの固さになるまで牛乳を入れる。 - Add milk until it is as firm as you like.
  6. Tambahkan biji pala dan jus lemon ke saus. Tuangkan saus ke ayam dan kemudian hidangan siap disajikan - 仕上げにナツメグ、レモン汁を入れる。 - Add nutmeg and lemon juice to finish.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on