This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok Kuah Isi Bakso & Telur yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosie Brock

Cilok Kuah Isi Bakso & Telur
Cilok Kuah Isi Bakso & Telur

Lagi mencari inspirasi resep cilok kuah isi bakso & telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah isi bakso & telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah isi bakso & telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah isi bakso & telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok kuah isi bakso & telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Kuah Isi Bakso & Telur memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Kuah Isi Bakso & Telur:
Langkah-langkah membuat Cilok Kuah Isi Bakso & Telur:
  1. Haluskan/Blender Bakso kecil untuk isi cilok, dan rebus telur puyuh jika belum matang
  2. Larutkan tepung kanji, terigu, bawang daun, penyedap rasa secukupnya menggunakan air hangat, lalu aduk sampai merata jangan sampai encer ya
  3. Setelah adonan tepung kanji dan bakso sudah selesai, balutkan bakso yg sudah di blender atau telur dengan tepung kanji, kalo saya di pisah jadi ada 2 rasa cilok isi telur dan isi bakso, lalu rebus cilok tahap 1 ya
  4. Haluskan bawang putih, lalu rebus cilok menggunakan air baru (tahap 2) yg airnya sudah di campuri bawang putih dan penyedap rasa
  5. Pembuatan Sambal : Haluskan cabai dan daun jeruk, tapi haluskan cabai terlebih dahulu setelah halus baru masukan daun jeruknya karena daun jeruknya tidak perlu sampai halus
  6. Saledri cukup di iris2 saja, sedangkan untuk bawang merah setelah di potong2 langsung di goreng saja
  7. Setelah cilok kuah sudah matang dan sudah tes rasa, cilok siap dihidangkan, taburi daun saledri yg sudah di iris2, dan bawang merah yg sudah di goreng, jangan lupa tambah juga sambal nya ya 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok kuah isi bakso & telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on