This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok kuah/ bakso aci yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucile Lamb

Cilok kuah/ bakso aci
Cilok kuah/ bakso aci

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok kuah/ bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok kuah/ bakso aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah/ bakso aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah/ bakso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar. Cara Membuat Bakso Aci Kuah Pedas yang Tidak Alot. KOMPAS.com - Masakan kuah segar yang dapat kamu bikin dengan mudah salah satunya bakso aci.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok kuah/ bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok kuah/ bakso aci memakai 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok kuah/ bakso aci:

Siram kuah panas, sajikan selagi hangat disertai sambal dan bahan. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak? Foto: Getty Images/iStockphoto/ferlistockphoto/Cara Membuat Kuah Bakso dan Resepnya. Resep bakso aci selanjutnya adalah bakso aci kuah goang.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kuah/ bakso aci:
  1. Didihkan air kaldu bawang putih garam merica gula dan kaldu bubuk
  2. Campurkan tepung tapioka tepungbterigu dan daun bawang sampai tercampur rata
  3. Tuangi dengan air mendidih sambil di aduk2(air harus benar2 masih mendidih saat dituangkan) ngaduknya jangan pake tangan ya panas banget soalnya, saya pake centong kayu aduk hingga rata dan dapat dipulung nuang airnya dikit2 aja kalo dirasa udah cukup hentikan penambahan air tunggu hingga agak dingin
  4. Setelah dingin ambil sedikit adinan beri isian bentuk seperti bakso lakukan hingga habis
  5. Didihka air untuk merebis cilok rebus cilok sampai mengapung tunggu beberapa menit setelah mengapung agar benar benar matang
  6. Untuk kuah haluskan bawang putih goreng (digoreng utuh ya) masukkan kedalam air kaldu tambahkan pala merica gula dan garam
  7. Taruh aci dalam mangkok tambahkan kuah tambahkan saus sambal daun bawang (saya hanya menambahkan daun bawang dan irisan cabe)

Kuah goang sendiri dikenal dengan cita rasanya yang pedas. Pecinta cilok dan mie kuah tidak boleh melewatkan resep bakso aci dengan mie kuah satu ini. Resep dari laman Cookpad Mama_Aisyah ini begitu menggoda dan sayang untuk. Nyakrek bakso aci cilok kuah instant bacigar. Dijual Baso Aci Bakso Aci Instan Cilok Kuah Boci Isi Keju Mozarella Makanan Instan Halal Baciju Berkualitas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok kuah/ bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on