This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong keju empuk dan merekah, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alexander Austin

Singkong keju empuk dan merekah
Singkong keju empuk dan merekah

Lagi mencari inspirasi resep singkong keju empuk dan merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju empuk dan merekah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Singkong Keju: Kupas, cuci, dan potong-potong singkong. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering. CARA MEREBUS SINGKONG AGAR EMPUK DAN MEREKAHHai semua kembali lagi dichanel Mama Azka Kitchen, video kali ini aku buat Singkong Rebus Empuk, adapun rahasia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju empuk dan merekah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju empuk dan merekah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong keju empuk dan merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong keju empuk dan merekah memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong keju empuk dan merekah:
  1. Gunakan Bahan
  2. Sediakan 1 kg singkong
  3. Siapkan 1.5 L air
  4. Siapkan Bahan rendaman
  5. Ambil 1 L Air dingin/air es
  6. Sediakan 3 Bawang putih
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Sediakan 1 sdt garam/sesuai selera asinnya

Goreng dalam minyak panas,api sedang sampai kuning keemasan. Nah, itulah tips memilih singkong agar hasil olahannya empuk dan merekah. Tapi ingat, tips pemilihan ini bukan sepenuhnya yang mempengaruhi hasil akhir masakanmu, ya. Teknik mengolah yang kamu gunakan pun turut andil dalam menentukan hasil.

Cara menyiapkan Singkong keju empuk dan merekah:
  1. Saya beli singkong yg udh di potong2, jd tinggal kupas. Cuci trus rebus di air mendidih selama 15mnt atau singkong stngah empuk
  2. Campur bahan rendaman, tes rasa. Kalo sudah pas, singkong yg baru slsai direbus. Langsung dimasukan ke air rendaman ini, kira2 1 jam atau sampai singkong merekah
  3. Buang air rendaman, goreng sampai golden brown. Saya gak digoreng semua, sisanya dimasukkan ke plastik rapet atau tempat kedap udara. Masukan kulkas, saya gak lama si. Cm 2hr aja di chiller
  4. Sajikan singkong yg sudah digoreng dng topping keju atau sesuai selera, bisa coklat dll. Selamat mencoba

Cara membuat singkong goreng merekah adalah merendamnya dulu dalam air es bumbu bawang putih dan Setelah singkong goreng jadi, kamu bisa menambahkan taburan sesuai selera misalnya keju Kupas singkong, potong-potong dan cuci bersih. Apalagi, ketika singkong ini teksturnya begitu empuk, merekah dan rasanya gurih nikmat. Ngomongin soal singkong keju, kali ini vemale punya resep singkong keju merekah, empuk dan gurih bikin nagih. Singkong goreng keju ini luarnya terlihat garing, namun didalam teksturnya itu lembut, dan empuk banget ketika di makan. merekah dan melepuh begitu saja.horeeee. Dari dulu sebenarnya kalau aku mengolah singkong goreng supaya tersa empuk suka dan selalu dikukus dulu sebelum di goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Singkong keju empuk dan merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on