This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seduhan Kunyit Asam, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sally Hicks

Seduhan Kunyit Asam
Seduhan Kunyit Asam

Lagi mencari inspirasi resep seduhan kunyit asam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seduhan kunyit asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seduhan kunyit asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seduhan kunyit asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seduhan kunyit asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seduhan Kunyit Asam memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seduhan Kunyit Asam:
  1. Ambil 80 gram
  2. Gunakan 40 gram
  3. Siapkan 1000 ml
  4. Ambil 1 bungkus
  5. Ambil 1/2 sdt
Cara membuat Seduhan Kunyit Asam:
  1. Siapkan kunyit bubuk, asam Jawa dan gula
  2. Takar semua bahan. - Asam, gula Jawa dan air.
  3. Rebus air, tambahkan gula aren dan Asam Jawa. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan garam dan kunyit bubuk.
  5. Aduk rata hingga kunyit bubuk larut. - Masak hingga mendidih. - Angkat dan saring
  6. Masukkan dalam wadah jika sudah dingin

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seduhan kunyit asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on