This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kaastengel Cheddar yang Bikin Ngiler

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Sara Pena

Kaastengel Cheddar
Kaastengel Cheddar

Anda sedang mencari ide resep kaastengel cheddar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaastengel cheddar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaastengel cheddar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kaastengel cheddar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kaastengel cheddar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaastengel Cheddar memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kaastengel Cheddar:
  1. Ambil 200 gram Margarin
  2. Gunakan 100 gram butter
  3. Gunakan 300 tepung terigu pro rendah
  4. Ambil 100 gram keju edam bola merk. Jago
  5. Gunakan 100 gram keju cheddar merk. MEG
  6. Siapkan 20 gram susu bubuk
  7. Siapkan 50 gram tepung maizena
  8. Ambil ๐Ÿ”นTopping :
  9. Siapkan 50 gram keju cheddar, parut
  10. Siapkan 2 kuning telur, kocok rata
Cara membuat Kaastengel Cheddar:
  1. Parut semua keju. - Campur jadi satu yaa…. - - Kemudian mixer margarin dan keju hingga tercampur rata dan masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Mixer sebentar lalu campur dengan menggunakan spatula. (atau bisa di campur semua bahan). - - ๐Ÿ”ธ(Tepung terigu, maizena dan susu nya di ayak semua ya)
  2. Pipihkan adonan sekitar 1cm. - Cetak dengan cetakan kastangel, olesi dengan kuning telur. Beri keju atasnya.
  3. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu. Panggang kurleb 20-30 menit. Sesuaikan oven masing2. Saya selalu cek, di menit ke 15, kemudian loyang rak bawah di ganti ke atas sampai 10 menit Dan loyang rak atas diganti ke bawah. Supaya mateng nya merata. Angkat. Dinginkan suhu ruang.
  4. Simpan dalam toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kaastengel Cheddar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on