Anda sedang mencari inspirasi resep #167 sambal ayam pop (khas padang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #167 sambal ayam pop (khas padang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #167 sambal ayam pop (khas padang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #167 sambal ayam pop (khas padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #167 sambal ayam pop (khas padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #167 Sambal Ayam Pop (Khas Padang) menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #167 Sambal Ayam Pop (Khas Padang):
Cara membuat #167 Sambal Ayam Pop (Khas Padang):
- Siapkan bahan.
- Rebus cabe merah besar dan tomat sampai empuk.
- Lalu ulek cabe merah besar dan tomat yang sudah di rebus, bersama dengan kemiri sangrai dan sedikit garam. - Air rebusan cabe+tomat jangan di buang, saya pakai lagi untuk merebus sambal yang sudah dihaluskan.
- Rebus sambal yang sudah di ulek tadi dengan di tambah sisa air rebus dengan di tambah daun jeruk.
- Setelah agak mengental, tambahkan saus tomat dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan sajikan.
- Selamat mencoba 🤩 - Ini enak loh 😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #167 sambal ayam pop (khas padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!