This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kentang Keju Panggang yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Susie Spencer

Kentang Keju Panggang
Kentang Keju Panggang

Sedang mencari ide resep kentang keju panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang keju panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang keju panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kentang keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya. Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kentang keju panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Keju Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kentang Keju Panggang:
  1. Siapkan 4 Kentang ukuran besar
  2. Gunakan 60 gr keju parut
  3. Sediakan 1 sdt garam
  4. Ambil 1 sdt lada bubuk
  5. Sediakan 1 daun bawang iris tipis
  6. Gunakan 2 cabe rawit merah iris tipis
  7. Gunakan 2 sdm margarin cair/ minyak wijen
  8. Gunakan Topping:
  9. Ambil secukupnya keju mozarella/ quick melt (parut)
  10. Siapkan 4 butir telur

Kentang ini juga memiliki sumber vitamin C, serat, kalium, dan mangan yang baik. Oleh sebab itu, kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. Ketika menunggu kentang matang kita bisa sambil memasak saus keju. Lalu panaskan mentega dalam wajan lalu masukkan terigu dan aduk hingga. cemilan or bisa jadi hidangan pendamping!

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Keju Panggang:
  1. Cuci bersih kentang, lalu rebus sampai matang. Belah kentang menjadi 2, kerok daging kentang.
  2. Daging kentang yg sudah di kerok, campur bersama garam, keju parut, lada bubuk, daun bawang, cabe, margarin cair, dan aduk rata
  3. Isikan ke dalam kentang yg dikerok, jika mau dikasih topping mozarella, isian harus penuh. jika mau dikasih topping telur isi setengah bahan saja. karna ada sisa saya isi di cup aluminimum foil dan mau saya topping dengan telur dan mozarella
  4. Berhubung bikin topping keju sama telur. Panggang 15 menit dlu, keluarkan. baru untuk topping telur, masukkan telurnya, panggang lagi. jika suka setengah matang bisa yah…😁

Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Masukkan adonan isi sampai hampir penuh lalu ratakan, kemudian tutup atasnya dengan adonan kulit. Jika suka, atasnya bisa kamu taburi dengan keju parut atau bisa. Kentang panggang keju ini menjadi favorit warga sekitar terutama anak-anak muda karena pengolahanya yang unik tak seperti biasanya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on