This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Keripik Tempe Tapioka Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sally Briggs

Keripik Tempe Tapioka
Keripik Tempe Tapioka

Anda sedang mencari ide resep keripik tempe tapioka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik tempe tapioka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik tempe tapioka, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik tempe tapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keripik tempe tapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Keripik Tempe Tapioka memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Tempe Tapioka:
Langkah-langkah membuat Keripik Tempe Tapioka:
  1. Kedelai (calon tempe) yang sudah diberi ragi dicampur dengan tapioka, aduk sampai rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik, aku pakai plastik untuk jus. Bagian atas dan bawah diikat dengan karet dan ditusuk-tusuk dengan jarum pentul.
  3. Simpan dengan cara digantung selama 30 jam
  4. Setelah tempe jadi, keluarkan dari plastik, iris tipis-tipis.
  5. Goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburi bumbu keju atau jagung bakar atau barbeque atau sesuai selera.
  7. Keripik tempe siap dinikmati. Kriuk kriuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik tempe tapioka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on